viernes, 17 de octubre de 2014

ARROZ CON LECHE ME QUIERO CASAR.....



Aunque es herencia colonial, este dulce típico se ha instalado en nuestra gastronomía formando parte importante de la dulcería criolla Venezolana.






Ingredientes

Para el Biscocho:

2 tazas de arroz
2 tazas de agua
3 tazas de leche líquida
1 ramita de canela
4 clavitos de olor
1 pizca de sal
1 lata de leche condensada
Canela en polvo para decorar
1/2 Taza azúcar (opcional)

Preparación:

Colocamos en una olla grande las 2 tazas de arroz junto con las 2 tazas de agua, la pizquita de sal y la ramita de canela. Lo tapamos y dejamos cocer de forma habitual hasta que le arroz se ablande. Unos 20 minutos.
Cuando veamos que el arroz ya está listo y tiene una textura normal , le agregamos las 3 tazas de leche y la leche condensada y dejamos que siga cocinándose al menos 15 minutos más. Es importante que no dejemos que se nos seque demasiado el arroz ya que cuando se enfríe igual se verá un poco más cremoso de lo que luce caliente. En este punto deberás probar el arroz y si sientes que le falta dulce puedes agregarle un poco más de azúcar. Todo es cuestión de gusto.
Lo apagamos dejamos reposar y vertemos en un bol de vidrio grande o en pequeños cuencos o copas. Recuerda que para servirlo debe estar bien frío.

Lo puedes decorar con un toquecito de canela en polvo y si quieres y poco de leche condensada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.

@Mivzlaheroica