Aunque es herencia colonial, este
dulce típico se ha instalado en nuestra gastronomía formando parte importante
de la dulcería criolla Venezolana.
Ingredientes
Para el Biscocho:
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
3 tazas de leche líquida
1 ramita de canela
4 clavitos de olor
1 pizca de sal
1 lata de leche condensada
Canela en polvo para decorar
1/2 Taza azúcar (opcional)
Preparación:
Colocamos en una olla grande las
2 tazas de arroz junto con las 2 tazas de agua, la pizquita de sal y la ramita
de canela. Lo tapamos y dejamos cocer de forma habitual hasta que le arroz se
ablande. Unos 20 minutos.
Cuando veamos que el arroz ya
está listo y tiene una textura normal , le agregamos las 3 tazas de leche y la
leche condensada y dejamos que siga cocinándose al menos 15 minutos más. Es
importante que no dejemos que se nos seque demasiado el arroz ya que cuando se
enfríe igual se verá un poco más cremoso de lo que luce caliente. En este punto
deberás probar el arroz y si sientes que le falta dulce puedes agregarle un
poco más de azúcar. Todo es cuestión de gusto.
Lo apagamos dejamos reposar y
vertemos en un bol de vidrio grande o en pequeños cuencos o copas. Recuerda que
para servirlo debe estar bien frío.
Lo puedes decorar con un
toquecito de canela en polvo y si quieres y poco de leche condensada.
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@Mivzlaheroica