Las polvorosas son mis galletas
favoritas, cuando estaba pequeña las comía muchísimo. Recuerdo que había una
señora en el trabajo de mi papá a la que le encargaba polvorosas y suspiros
para mi hermana y para mí y nosotras nos dábamos el gran banquete.
Me gustaban tanto que si mal no
recuerdo esta fue una de las primeras recetas que aprendí estando muy pequeña.
Luego tengo muchos recuerdos haciendo polvorosas entre amigas para los eventos
típicos escolares.
En fin, esta receta me causa
bastante nostalgia y debo confesar que cuando la hice estando tan lejos, tenía
en mi mente y en mi corazón a dos grandes mujeres Adriana y Maihum. Por todas
esas polvorosas que hicimos alguna vez, por las risas, las confusiones de
empaques y por los sueños que teníamos, que alcanzamos y que nos han hecho
estar donde estamos.
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de maizena
1 pizca de sal
3/4 taza de azúcar
4 cucharadas de manteca de cerco
1 cucharada de mantequilla o
margarina
1 cucharadita de canela molida
Preparación
En un bol coloca la harina junto
con la maizena , la pizquita de sal, el azúcar y la canela. Una vez que hayamos
integrado bien todos los ingredientes sólidos hacemos una especie de volcancito
y vertemos la manteca y la mantequilla y comenzamos a amasar. Si vez que la
masa está muy pegostosa le puedes poner un poquito más de harina hasta que se
suelte.
Una vez que tengamos una masa
bien homogénea que no esté ni demasiado grasosa ni demasiado quebradiza
procedemos a hacer bolitas pequeñas (más o menos 3cm de diámetro).
En un molde para hornear
previamente engrasado y enharinado colocamos las bolitas ligeramente
aplastadas, dejando al menos 2 dedos de separación entre ellas para evitar que
se peguen al crecer. Les hacemos unas crucecitas o rayitas para que se vean más
lindas y no se quiebren tan fácilmente y las horneamos por 25 minutos a 170 C.
Las retiramos del horno y listo.
Por Liber1610
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