sábado, 18 de octubre de 2014

TAN SUAVE QUE SE DESMORONA

Las polvorosas son mis galletas favoritas, cuando estaba pequeña las comía muchísimo. Recuerdo que había una señora en el trabajo de mi papá a la que le encargaba polvorosas y suspiros para mi hermana y para mí y nosotras nos dábamos el gran banquete.

Me gustaban tanto que si mal no recuerdo esta fue una de las primeras recetas que aprendí estando muy pequeña. Luego tengo muchos recuerdos haciendo polvorosas entre amigas para los eventos típicos escolares.

En fin, esta receta me causa bastante nostalgia y debo confesar que cuando la hice estando tan lejos, tenía en mi mente y en mi corazón a dos grandes mujeres Adriana y Maihum. Por todas esas polvorosas que hicimos alguna vez, por las risas, las confusiones de empaques y por los sueños que teníamos, que alcanzamos y que nos han hecho estar donde estamos.


Ingredientes

2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de maizena
1 pizca de sal
3/4 taza de azúcar
4 cucharadas de manteca de cerco
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cucharadita de canela molida

Preparación

En un bol coloca la harina junto con la maizena , la pizquita de sal, el azúcar y la canela. Una vez que hayamos integrado bien todos los ingredientes sólidos hacemos una especie de volcancito y vertemos la manteca y la mantequilla y comenzamos a amasar. Si vez que la masa está muy pegostosa le puedes poner un poquito más de harina hasta que se suelte.

Una vez que tengamos una masa bien homogénea que no esté ni demasiado grasosa ni demasiado quebradiza procedemos a hacer bolitas pequeñas (más o menos 3cm de diámetro).

En un molde para hornear previamente engrasado y enharinado colocamos las bolitas ligeramente aplastadas, dejando al menos 2 dedos de separación entre ellas para evitar que se peguen al crecer. Les hacemos unas crucecitas o rayitas para que se vean más lindas y no se quiebren tan fácilmente y las horneamos por 25 minutos a 170 C.


Las retiramos del horno y listo.

Por Liber1610

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.

@Mivzlaheroica