Hay algo realmente poético en la
miel. Ese elixir alquímico que transforman las abejas y que ha estado en la
vida del humano desde la antigüedad. Pero aparte de su color seductor, tiene
súperpoderes científicos que se añaden a su encanto. La miel tiene una
composición química inusual que la mantiene fresca indefinidamente sin echarse
a perder (como se ha visto en frascos recuperados de tumbas egipcias).
Es particularmente baja en
humedad y extremadamente ácida, lo que la hace un territorio inhóspito para
bacterias y microorganismos. Y además de ello, las abejas añaden un enzima, la
glucosa oxidasa, que crea el peróxido de hidrógeno como un subproducto.
Gracias a todo ello, la miel ha
sido utilizada como un remedio medicinal por milenios y milenios. Y desde
entonces, de la mano de tener un sabor delicioso y usarse para endulzar todo
tipo de alimentos, la miel es usada para curar todo, desde rozaduras hasta
cáncer. Las siguientes son algunos de los beneficios más conocidos de la miel,
ya sea confirmados por la ciencia o pasados de generación en generación.
1. Alivia la tos
2. Mejora la memoria
3. Cura heridas
4. Proporciona nutrientes
5. Previene potencialmente la
disminución del número de leucocitos totales
6. Puede remediar alergias
temporales
7. Mata bacteria resistente a
antibióticos
8. Puede ayudar a metabolizar el
alcohol
9. Es una gran fuente de energía
para hacer ejercicio
10. Resuelve problemas del cuero
cabelludo y la caspa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.
@Mivzlaheroica